Ravioli allo stracchino con zucchine speck e fave – Dalla fantasia del nostro amico Alessandro (Fera) sono spuntati fuori questi fantastici ravioli ripieni di stracchino. Sono stati subito un gran successo, e non poteva essere altrimenti, dato che sono davvero fantastici con un ripieno saporito al punto giusto.
Se passate per Muccia fermatevi da PASTA FRESCA “DA LUCIANA” e prendetene un po’, ne vale davvero la pena! Io ho pensato di condirli senza sughi troppo elaborati…ed ho fatto bene! Zucchine speck e fave accompagnano senza soffocare il sapore dello stracchino all’interno del raviolo. Un primo piatto da leccarsi i baffi! 😉
Ravioli allo stracchino con zucchine speck e fave
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- Pulite le due zucchine e tagliatene una a cubetti grossolanamente e fatela lessare 2 minuti in acqua bollente; scolate e buttate subito in acqua fredda. Scolate di nuovo e mettete da parte.
- Tagliate l’altra zucchina a listarelle sottili e fatela soffriggere in una padella con dell’olio di oliva, in modo che sia croccante e non stracotta. Unite anche le fette di speck tagliate a striscioline.
- Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e buttate i ravioli allo stracchino, che cuoceranno in pochi minuti.
- A cottura ultimata scolateli, e buttateli nella padella con zucchina e speck.
- Unite anche le fave fresche (se preferite sbucciatele).
- Frullate la zucchina che avevate messo da parte con un pizzico di sale ed un filo di olio EVO.
- Impiattate mettendo la salsa ottenuta come base del piatto, e sopra i ravioli allo stracchino con zucchine speck e fave.
Devo dire che questa ricetta è stata molto apprezzata da tutti, se amate lo stracchino ve la consiglio!!
Ovviamente potete anche realizzare voi stessi i ravioli in casa con pasta fresca o cambiare tipo di formaggio se ne preferite un altro!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram 😉
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