Cornetti brioche con lievito madre

Cornetti brioche con lievito madre – Era da molto tempo che avevo in mente di preparare dei cornetti per fare colazione alla mattina e in effetti mi sono resa conto che pur amandoli così tanto non avevo ancora scritto nessuna ricetta a riguardo nel mio blog!

Quindi ho voluto subito rimediare! Oramai conoscete bene il mio lievito madre e sapete che ci sto prendendo davvero gusto nel preparare ricette dolci e salate a lievitazione naturale e nello sperimentare ricette che prevedono lievito di birra convertendo e variando gli ingredienti!

Questa volta ho preparato dei cornetti brioche con lievito madre semplici morbidissimi da farcire dopo la cottura.

Cornetti brioche con lievito madre

Ingredienti

per 8 cornetti grandi o 12 medi
150 grammi di lievito madre rinfrescato e raddoppiato di volume
un cucchiaino di miele
100 ml di latte tiepido
300 grammi circa di farina manitoba 0
60 grammi di burro morbido
80 grammi di zucchero
un uovo intero
un pizzico di sale

Procedimento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^


N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

Nota. Io ho preferito lasciare vuoti i cornetti perché adoro farcirli successivamente con crema cioccolato o marmellata ma voi potreste farcirli prima della cottura ottenendo comunque un  ottimo risultato!


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook 

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Trovate le mie ricette anche sulla Pagina @Rbr <3

 

Scrivimi!

comments