Pizza con impasto di patate

Eccezionale sofficità e morbidezza con l’aggiunta di patate nell’impasto. Da provare assolutamente!

INGREDIENTI:

  • 300 g farina manitoba
  • 500 ml acqua
  • 1 patata grossa o  2 medie
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 600 ml salsa di pomodoro
  • farcitura a piacere
  • formaggio a piacere (mozzarella/provola/taleggio ecc.)
  • olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciate la patata e fatela bollire. Sciogliete la farina in 500 ml di acqua tiepida, aggiungete il sale, l’olio, il lievito, lo zucchero e la patata schiacciata ed impastate, Formate un panetto, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Foderate una leccarda da forno (io ne uso 2) con carta antiaderente e stendete la pasta, possibilmente con le mani per non rompere le bolle d’aria che si sono formate. Coprite nuovamente con dei canovacci e lasciate riposare ancora per un’oretta.

Fate bollire la passata di pomodoro con un filo d’olio e tagliate il formaggio a dadini.

Distribuite il pomodoro e la farcitura che avete scelto sulla pasta della pizza, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200°C per 15 minuti, quindi sfornate ed aggiungete il formaggio; rimettete nel forno fino a che il formaggio non sarà sciolto o comunque finchè non vedrete la pasta bella cotta. Servite caldo!

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