Eccezionale sofficità e morbidezza con l’aggiunta di patate nell’impasto. Da provare assolutamente!
INGREDIENTI:
- 300 g farina manitoba
- 500 ml acqua
- 1 patata grossa o 2 medie
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito per pizza
- 600 ml salsa di pomodoro
- farcitura a piacere
- formaggio a piacere (mozzarella/provola/taleggio ecc.)
- olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate la patata e fatela bollire. Sciogliete la farina in 500 ml di acqua tiepida, aggiungete il sale, l’olio, il lievito, lo zucchero e la patata schiacciata ed impastate, Formate un panetto, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Foderate una leccarda da forno (io ne uso 2) con carta antiaderente e stendete la pasta, possibilmente con le mani per non rompere le bolle d’aria che si sono formate. Coprite nuovamente con dei canovacci e lasciate riposare ancora per un’oretta.
Fate bollire la passata di pomodoro con un filo d’olio e tagliate il formaggio a dadini.
Distribuite il pomodoro e la farcitura che avete scelto sulla pasta della pizza, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200°C per 15 minuti, quindi sfornate ed aggiungete il formaggio; rimettete nel forno fino a che il formaggio non sarà sciolto o comunque finchè non vedrete la pasta bella cotta. Servite caldo!