Pasta con pesto di cavolo nero, pistacchi e vongole

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g pasta (io l’ho usata integrale)
  • 300g cavolo nero
  • un cucchiaio di vongole
  • una manciata di prezzemolo
  • una manciata di granella di pistacchi
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

lavate e lessate in cavolo nero, quindi scolatelo e frullatelo. Raccomando di tenete da parte l’acqua (consiglio di non buttare MAI l’acqua di bollitura delle verdure, ma di riutilizzarla per cuocere pasta o, ancora meglio, riso, in modo da assumete tutti i microelementi dispersici all’interno!).

Scaldate in un pentolino antiaderente un filo d’olio con in pizzico di peperoncino e il prezzemolo, quindi unite le vongole, i pistacchi e, dopo 3 minuti di cottura a fuoco vivo, il cavolo nero. Continuate quindi a cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti, quindi spegnete.

Portate ad ebollizione l’acqua nella quale avevate cotto la verdura, salate e versateci la pasta. Condite quest’ultima con il pesto di cavolo nero e servite questo primo piatto delizioso!

pasta pesto cavolo nero

Precedente Noodles a modo mio Successivo Torta di fichi caramellata