Crespelle tricolori

Questo piatto è di grandissimo effetto per l’insolito colore delle crespelle: rosa quasi fluo…..ma non spaventatevi: è tutto naturale! Potete preparare le frittatine il giorno prima e conservarle in frigorifero, in modo da avere “smazzato” il grosso del lavoro e poter preparare in poco tempo un piatto molto originale

INGREDIENTI per 8 crespelle

  • 50 gr barbabietola cotta al vapore
  • 2 uova
  • Un bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr ricotta di pecora
  • Un cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Qualche foglia di spinaci (io, essendo fuori stagione, ho utilizzato 2 cubetti di spinaci gelo)

PROCEDIMENTO:

per prima cosa prepariamo le crespelle: mettete nel bicchiere del mixer  ad immersione le uova, il latte, un pizzico di sale, la barbabietola e la farina e mischiate il tutto. Distribuite in modo omogeneo un filo d’olio in una padella antiaderente con un  diametro  del fondo di  una ventina di centimetri e versateci 2 cucchiai del composto di uova. Distribuite questo in modo omogeneo e cuocete a fuoco dolce fino a quando la frittatina non sarà cotta: all’incirca ci vogliono 2 minuti per lato. Per girarla fatela saltare, se siete capaci, oppure, come me, aiutatevi con una paletta! Mettete la crespella cotta su un piatto e procedere con le successive fino ad esaurire il mix di uova. Io ho preferito preparare delle crépe molto sottili, ma se preferite potete farle più spesse, de gustibus! (in questo caso potreste poi realizzare dei rotolini ripieni invece che dei triangoli farciti o dei fagottini…..) Potete tranquillamente disporre via via le crespelle pronte le une sulle altre e poi conservare il tutto, coperto da pellicola, in frigorifero.

Per preparare la farcia mischiate in una ciotola la ricotta con il parmigiano e l’erba cipollina tritata, quindi, dopo aver messo da parte 2 cucchiai di questo mix, usate il resto per riempire le crespelle e chiedete il tutto nel modo che preferite. Io ho semplicemente piegato in due, ma potete arrotolare e poi tagliare a rondelle, oppure chiudere “a fagotto” con un fiocchetto di erba cipollina, o ancora a triangolo o a “caramella”.

Passate le crespelle nel forno caldo a 200°C per 10 minuti e nel frattempo mixerate gli spinaci cotti con i due cucchiai di ripieno precedentemente conservati e scaldate in un tegamino.

Per inpiattare decorate con questa salsa verde e servite il tutto ben caldo.

crespelle rosse

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