Cannelloni agli asparagi

INGREDIENTI:

  • 250 g cannelloni secchi
  • 300 g di asparagi
  • 150 g di ricotta
  • 1 cipollotto
  • 80 g di burro
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 ml brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • sale  q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate gli asparagi ed eliminate le parti più dure, quindi bolliteli in acqua salata fino a che saranno belli morbidi e, dopo averlo scolati, passateli al mixer.

Tagliate il cipollotto sottile e fatelo imbiondire in una padella con un filo d’acqua, quindi unite la purea di asparagi e lasciate cuocere per 15 minuti.

Mettete la ricotta in un’insalatiera e mescolatela al prezzemolo e agli asparagi.

Preparate la besciamella facendo fondere 80 g di burro, incorporateci la farina ed uniteci il brodo nel quale avrete disciolto lo zafferano. Regolate di sale e proseguite la cottura fino a far addensare la salsa.

Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila rivestita di carta da forno, quindi riempite i cannelloni con il composto di ricotta ed asparagi e disponeteli nella teglia affiancati (fate attenzione a non sovrapporli!)

Irrorate il tutto con la besciamella rimasta, quindi coprite con carta stagnola ed infornate a 180° C per  circa 30 minuti (controllate la cottura, che dipende principalmente dalla pasta dei cannelloni!)

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