Polpettoni fritti

Polpettoni fritti
Polpettoni fritti

I polpettoni fritti, insieme alle polpette sono un piatto veloce e gustoso e non possono mancare sulle tavole salentine la domenica. Le polpette, solitamente, accompagnano il ragù di carne e il sugo serve a condire la pasta, il più delle volte fatta in casa con farina di grano o di orzo. I polpettoni diventano un secondo gustoso e tradizionale che ben si accompagna con contorni di verdure saltate o con ricche insalate variopinte. I polpettoni fritti potete prepararli in anticipo e scaldarli in forno ventilato o microonde prima di portarli in tavola.

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Ingredienti per 4 persone:

 

Procedimento

Per i polpettoni fritti procedete in questa maniera: in una scodella capiente mettere la carne con le uova (solo quelle crude), il formaggio, il pangrattato, l’aglio spremuto o affettato sottilmente, il vino, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastare il tutto sino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Spezzettare le uova sode e la mortadella e inserire il tutto all’interno dei polpettoni insieme a dei cubotti di caciotta (o, in alternativa di provola affumicata). Chiudere per bene e friggere in olio bollente sino a quando i polpettoni non saranno ben dorati.

Una volta cotti metterli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire caldi accompagnando il piatto con verdure lesse, grigliate o in insalata.