Salve amici! La ricetta che ho deciso di proporvi oggi è quella dei Piselli alla stracciatella. Si tratta di un secondo piatto molto gustoso e ricco, dai colori vivaci. Trovo che diano un tocco di allegria davvero divertente soprattutto nelle giornate autunnali, ed i miei nipotini ne vanno matti! Inoltre, cosa non da poco se si lavora e si è sempre impegnati, si preparano davvero in pochissimo tempo! Siete curiosi di provarli? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 5 persone:
- 1 kg di piselli surgelati;
- 150 g di prosciutto cotto a dadini;
- 4 uova;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 500 ml di brodo vegetale;
- 2 cucchiai d’olio d’oliva;
- una cipolla;
- sale e pepe nero q.b.
Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in una padella con l’olio d’oliva a fiamma medio bassa. Quando la cipolla è ben appassita, uniamo i piselli e il brodo caldo e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo sbattiamo leggermente le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe a piacere. Quando i piselli sono cotti e il brodo ben ristretto, uniamo i dadini di prosciutto cotto e le uova sbattute. Mescoliamo a fiamma viva, fin quando l’uovo non si è ben rappreso. Serviamo ben caldi i nostri Piselli alla stracciatella.. E buon appetito!