Muffin al cioccolato fondente

muffin-al-cioccolato-fondente

Salve amici! Quest’oggi vi propongo una delle ricette più collaudate e richieste: i Muffin al cioccolato fondente. In casa non ci sono problemi nella scelta del gusto del cioccolato ma quello preferito è in assoluto il cioccolato fondente. Quindi non vi posso enumerare quante volte debbo prepararli tra colazione e merenda. Ma bando alle ciance, ecco la ricetta.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 60 g di cacao amaro in polvere;
  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 70 g di fecola di patate;
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
  • 2 uova;
  • 90 g di burro fuso;
  • 160 ml di latte;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Sempre mescolando aggiungiamo il burro fuso e il latte. Incorporiamo gradatamente la farina e la fecola setacciate. Aggiungiamo il cacao amaro, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo il composto negli stampini da muffin in cui avremo messo un pirottino o che avremo precedentemente imburrato e infarinato. Cuociamo in forno statico a 180° e cuociamo per 20 minuti. Effettuiamo sempre la prova stecchino per verificare il corretto grado di cottura. Lasciamo raffreddare completamente i nostri Muffin al cioccolato fondente e… Non ci resta che mangiarli!

muffin-al-cioccolato-fondente