Le Patate alla sarda sono un contorno molto saporito ideale per accompagnare i piatti a base di pesce ma vi assicuro che anche come accompagno di piatti di carne non si disdegnano!! E’ una ricetta veloce e di sicuro risultato che preparo principalmente quando so di avere piccoli ospiti perché sono sempre gradite. Se amate le patate questa è una ricetta che non potete non provare. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate (è preferibile che abbiano la stessa dimensione così da avere una cottura più uniforme!);
- 4 cucchiai d’olio d’oliva;
- uno spicchio d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata. Portatela ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, le patate dovranno risultare leggermente al dente. Scoliamole, lasciamole raffreddare completamente e peliamole.
Tagliamo le patate a cubetti di circa 2 cm di diametro. In una padella scaldiamo l’olio e soffriggiamo con lo spicchio d’aglio precedentemente lavato e leggermente schiacciato. Aggiungiamo i cubetti di patate e rosoliamo mescolandoli delicatamente con un mestolo di legno facendo attenzione a non disfarle. Quando saranno ben rosolate saliamo e pepiamo a piacere, uniamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e lasciamo insaporire per altri 5 minuti.
Serviamo le nostre patate alla sarda ben calde! Buon appetito!