Vellutata di carote al profumo di curcuma

 

Una vellutata di carote al profumo di curcuma dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato, colorata speziata profumata allegra estiva!! Disintossicante e depurativa grazie alla curcuma ed al  prezzemolo !! Facciamo il pieno di beta carotene con le carote e prepariamoci a sfoggiare un’abbronzatura da urlo!

Vellutata di carote al profumo di curcuma

Vediamo insieme come fare la

Vellutata di carote al profumo di curcuma

Ingredienti:

  • 6 carote fresche
  • 2 patate medie
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 costa di sedano
  • curcuma q.b.
  • Prezzemolo
  • Una manciata di semi tostati di lino, zucca, sesamo,girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Vellutata di carote al profumo di curcuma

 

Tagliare finemente il cipolloto e la costa di sedano e farla imbiondire leggermente con un cucchiaio d’olio extravergine. Aggiungere un filo d’ acqua e far stufare per 5 minuti. Pelare le patate e le carote e tagliarle a cubetti aggiungerle al soffritto, coprire con acqua e lasciar andare per 15 minuti. Aggiustare di sale  mettere un pizzico di curcuma e portare a cottura.  Frullare il tutto.In una padella tostare leggermente il mix di semi. Guarnire il piatto con i semi tostati e un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero. Servire la vellutata tiepida.

Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

Ps: mi farebbe piacere vedere le mie ricette fatte da voi! Se avete foto inviatele sulla pagina Facebook!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy