New york cheesecake

La New York cheesecake è un dolce americano, golosissimo cremoso irresistibile!

Almeno una volta dovete provare a farla!

E perché no durante queste feste natalizie? Io l’ho fatta per festeggiare i 4 anni del mio principino!! Un successone!!

New York cheesecake

Non perdiamo tempo e vediamo subito insieme come preparare la New York cheesecake con le foto step by step.

New York cheesecake

Per la Base ( teglia da 24 cm):

  • 150 gr di biscotti digestive o biscotti secchi che preferite
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 gr di burro fuso

Per la farcia:

  • 2 uova intere più un tuorlo a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero ( io ne ho messi 80gr  perché non amo le cose particolarmente dolci)
  • 100ml di panna fresca non montata
  • 500 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile( ricotta robiola etc)
  • 20 gr di amido di mais
  • Il succo di 1/2 limone
  • I semi di una bacca di vaniglia

Per la copertura:

  • 150 ml di Panna acida ( se non la trovate potete farla mescolando mascarpone e limone  e facendolo riposare al càlduccio per due ore oppressi prendete un 1/2 vasetto di yogurt bianco con in cucchiaio di limone e 100gr di panna montata mischiarre e far riposare 20 minuti)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

New York cheesecake

Iniziamo dalla base.

Tritare finemente i Biscotti, aggiungere il burro fuso freddo.   Foderate una teglia con carta forno e poi aiutandovi con il dorso di un cucchiaio Stendete il composto di Biscotti per ottenere la base. Mettete in frigorifero a rassodare e nel frattempo ci dedichiamo alla crema.

Montare le uova con lo zucchero i semi di vaniglia e  poi delicatamente aggiungere il formaggio, il succo di 1/2 limone, l’amido di mais ed infine la panna non montata.

Versare il composto sulla base di biscotti, livellare ed Infornare a 180gradi forno statico per Mezz’ora poi continuare la cottura per aloro 30 minuti a 160 gradi. Prima di Sfornare la torta lasciarla a forno spento per 10 minuti.

Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida  con lo zucchero. Sfornate la cheesecake e farcitela con questa copertura. Rimettela in forno per 5/6 minuti poi  lasciarla in forno spento aperto per 10 minuti.

Far raffreddare completamente la New York cheesecake e poi guarnirla con frutti di bosco o come più vi piace.

Mettere in frigo per almeno 5 ore prima di servire.

Se volete potete preparare una coulisse di frutti di bosco per accompagnare la cheesecake, facendo cuocere 200 grammi di frutti di bosco con due cucchiai di zucchero per 5 minuti.

New York cheesecake

Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

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