Felafel con pita multicereali senza lievito

I felafel con pita multicereali senza lievito sono un piatto nutriente e completo! Si preparano velocemente, bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto!  I veri felafel si preparano mettendo in ammollo per 24 ore i  ceci secchi per poi frullarli insieme agli altri ingredienti ed alla spezie in quantità copiosa! ! Ma io non avevo molto tempo..erano le 19: 00 e la ciurma affamata aspettava il rancio delle 20:00!!! E le spezie, tra cui il  cumino, non sono apprezzate dal piccolo pirata! !

Quindi i ceci in scatola talvolta ti vengono in aiuto! !!! E le spezie le ho italianizzate sostituendo il cumino con basilico ed erba cipollina! !! Davvero ottimi☺

Anche la pita prevede l’uso del lievito di birra ma, come ho detto in precedenza, non avendo tempo l’ho fatta senza lievito con l’aiuto dell’acqua frizzante!!

Felafel con pita multicereali senza lievito

Vediamo insieme come fare i

Felafel con pita multicereali senza lievito

Ingredienti per i felafel:
  • Un barattolo di ceci in scatola ( se avete tempo a disposizione mettete in ammollo i ceci 24 ore prima)
  • 2 cipollotti freschi
  • Il succo di mezzo limone bio ed un pochino di buccia grattugiata.
  • Un cucchiaio di pesto vegan
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
Ingredienti salsa allo yogurt:
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero o di soia.
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
  • Sale marino integrale q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o balsamico ( quello vero, senza colorante E150 caramello, controllatr l’etichetta)
  • Aglio (se vi piace)
  • Spezie a piacere( erba cipollina basilico prezzemolo)

Felafel con pita multicereali senza lievitoSciacquare i ceci sotto l’acqua corrente. Metterli nel mixer insieme agli altri ingredienti e Tritare il tutto. Se si ha tempo lasciar riposare per una ventina di minuti in frigo,  altrimenti procedere direttamente a formare i felafel.  Scaldare un filo d’olio extravergine e farli rosolare o altrimenti friggerli in abbondante olio fino a che non siano ben dorati. Asciugare bene i felafel su carta assorbente.  Servire caldi su un letto di insalata mista e accompagnandoli con una salsa allo yogurt.

Ingredienti per il pane pita multicereali senza lievito:
  • 2 bicchieri di farina 2
  • 1 bicchiere di farina multicereali
  • 1 bicchiere d’acqua frizzante
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di Sale marino integrale

Mischiare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Lasciar riposare 10 minuti e poi formare dei piccoli panetti. Stenderli su di una teglia ricoperta di carta da forno e metterli in forno a 200 gradi per circa 10/12 minuti.

In forno si gonfieranno così una volta cotti formeranno una tasca che sarà pronta per essere farcita.

Felafel con pita multicereali senza lievito

I felafel con pita multicereali senza lievito sono pronti! !

Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

Ps: mi farebbe piacere vedere le mie ricette fatte da voi! Se avete foto inviatele su Facebook!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy