I cavolfiori in pastella al forno sono un piatto leggero e gustoso che uso fare spesso perché piace davvero a tutti, così riesco a rifilarli al mio nanetto senza fare tante storie! Croccanti e sani sembrano fritti ma non lo sono, così tagliamo un po di calorie. La pastella è leggerissima senza uova e senza latte e soprattutto gluten free se si usa il pangrattato senza glutine!!
Vediamo insieme come fare il
Cavolfiori in pastella al forno
Ingredienti per 4 persone :
- 1 cavolfiore grande
- 150 gr di farina di riso
- 200 gr di Acqua frizzante fredda
- 20 gr di olio extra vergine d’oliva
- Sale marino integrale q.b.
- Spezie a piacere (io ho usato aglio liofilizzato erba cipollina, paprika dolce)
- Pangrattato (gluten free) q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Lavare il cavolfiore, tagliare le cimette e lessare per pochi minuti in acqua bollente salata oppure cuocere al vapore. Le cimette devono restare croccanti, mi raccomando a non stracuocere il cavolfiore.
Preparare la pastella con la farina di riso, il sale, l’acqua l’olio e le spezie. La pastella deve essere abbastanza liquida quindi in caso aggiungere o sottrarre acqua. Passare le cimette nella pastella e poi nel pangrattato.
Cuocere i cavolfiori in pastella al forno con funzione ventilata a 250 per 10/12 minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servire i cavolfiori in pastella al forno caldi! Uno snack sano e buono che vi conquisterà!
Se dovessero avanzare basterà ripassare in una padella antiaderente caldissima senza aggiunta di olio e saranno buoni come appena fatti!
Buon appettito ed alla prossima ricetta!
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