Le camille senza uova burro latte sono delle piccole tortine con carote e mandorle morbide e leggere. Bastano pochi ingredienti, una ciotola un mixer ed il gioco è fatto.
Soffici e profumate, si possono arricchire con un cuore morbido di albicocche in pezzi o in alternativa con un cucchiaino di marmellata o lasciate semplici, sono adatte per chi è intollerante al lattosio e per chi segue una alimentazione vegana.
Vediamo insieme come fare le
Camille senza uova burro latte
Ingredienti:
- 300 gr di carote
- 100 gr di mandorle
- 220 gr di farina 0
- 80 gr di farina di mais fine
- 120 gr di zucchero di canna muscovado ( se vi piaccio o più dolci aggiungete 30gr di zucchero)
- 250 ml di latte di mandorla senza zucchero o acqua
- 50 ml di olio di mais bio
- 1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco (aiuta la lievitazione)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone bio
- Estratto di vaniglia naturale q.b.
- A piacere pezzi di albicocche o marmellata di albicocche
Sbucciare le carote e tritarle al mixer con le mandorle. Scaldare appena il latte di mandorle o l acqua e sciogliervi lo zucchero. Aggiungere l olio e mescolare.
Prendere tutti gli ingredienti secchi, farina 0 farina di mais lievito buccia di limone vaniglia e mescolare bene.
Unire tutti gli ingredienti in ultimo il cucchiaino di aceto.
Mettere il composto ottenuto nei pirottini aggiungere le albicocche tagliate a pezzi o la marmellata o se lo preferite nulla, saranno buone allo stesso modo.
Infornare per 20/ 25 minuti a 180 forno statico, se avete il forno ventilato riducete la temperatura a 160. Vale la prova stecchino. Sfornate le camille senza uova burro e latte e lasciatele raffreddare. Saranno un’ottima colazione per grandi e piccini. Conservate le tortine in una scatola di latta o in un contenitore in vetro.
Alla prossima ricetta!