Il banana bread o pan di banana è un dolce di origine anglosassone. Un pane morbido umido dal sapore intenso ma non stucchevole di banana.
Che aspettate? Avete banane mature che implorano di essere consumate? Mettetevi all’opera e preparate questo fantastico dolcetto a basso contenuto di grassi, zuccheri raffinati?
Potete personalizzare la ricetta con noci o nocciole o aggiungervi uvetta o frutti secchi.
A voi la fantasia, io ho aggiunto qualche pezzettino di cioccolato extra Dark!
Vediamo insieme come preparare il
🍌 Banana bread 🍞
Ingredienti:
- 250 grammi di farina integrale di Kamut ( potete usare la farina che più vi piace)
- 2 banane molto mature ( se vi piace più bananoso potete aggiungere un’altra banana)
- 4 cucchiai di malto di riso o sciroppo d’agave o zucchero di canna integrale o miele
- 180 grammi di latte vegetale ( io ho usato soia)
- 30 grammi di olio di cocco ( se non lo avete potete usare un altro olio, ma vi consiglio quello di cocco che lascia un fantastico retrogusto che si sposa bene con la banana)
- Una bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di cioccolato fondente extra 72%( se siete golosi raddoppiate la dose)
*più le banane saranno mature più il sapore del banana bread sarà intenso.
Sciacciare le banane lasciandone metà intera, tagliata nel senso della lunghezza, per la decorazione.
Far sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco e unirlo alle banane schiacciate ed al malto.
Aggiungere il latte vegetale.
Mischiate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto.
Infine unire la cioccolata leggermente infarinata o passata preventivamente in freezer così non affonderà nell’ impasto.
Mettete l’impasto in una teglia plumcake ricoperta di carta da forno. E guarnite con la mezza banana che avete lasciato da parte.
Forno statico a 170 gradi per circa 50/60 minuti.
Controllate sempre.
Non abbiate fretta di assaggiare. Appena sfornato non dà il meglio di sé😉
Il banana bread si conserva in frigorifero per 5/6 giorni. Prima di consumarlo va rigorosamente fatto raffreddare. Il giorno dopo è davvero squisito.
Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.
Tostato è fantastico!
🍌Buon banana bread! !!🍞
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