Banana bread

Il banana bread o pan di banana è un dolce di origine anglosassone. Un pane morbido umido dal sapore intenso ma non stucchevole di banana.

Che aspettate? Avete banane mature che implorano di essere consumate? Mettetevi all’opera e preparate questo fantastico dolcetto a basso contenuto di grassi, zuccheri raffinati?

Potete personalizzare la ricetta con noci o nocciole o aggiungervi uvetta o frutti secchi.

A voi la fantasia, io ho aggiunto qualche pezzettino di cioccolato extra Dark!

Banana bread

 

Vediamo insieme come preparare il

🍌 Banana bread 🍞

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina integrale di Kamut ( potete usare la farina che più vi piace)
  • 2 banane molto mature ( se vi piace più bananoso potete aggiungere un’altra banana)
  • 4 cucchiai di malto di riso o sciroppo d’agave o zucchero di canna integrale o miele
  • 180 grammi di latte vegetale ( io ho usato soia)
  • 30 grammi di olio di cocco ( se non lo avete potete usare un altro olio, ma vi consiglio quello di cocco che lascia un fantastico retrogusto che si sposa bene con la banana)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di cioccolato fondente extra 72%( se siete golosi raddoppiate la dose)

*più le banane saranno mature più il sapore del banana bread sarà intenso.

Banana bread

Sciacciare le banane lasciandone metà intera, tagliata nel senso della lunghezza,  per la decorazione.

Far sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco e unirlo alle banane schiacciate ed al malto.

Aggiungere il latte vegetale.

Mischiate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto.

Infine unire la cioccolata leggermente infarinata o passata preventivamente in freezer così non affonderà nell’ impasto.

Mettete l’impasto in una teglia plumcake  ricoperta di carta da forno. E guarnite con la mezza banana che avete lasciato da parte.

Forno statico a  170 gradi per circa 50/60 minuti.

Controllate sempre.

Non abbiate fretta di assaggiare.  Appena sfornato non dà il meglio di sé😉

Il banana bread si conserva in frigorifero per 5/6 giorni.  Prima di consumarlo va rigorosamente fatto raffreddare. Il giorno dopo è davvero squisito.

Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.

Tostato è fantastico!

🍌Buon banana bread! !!🍞

 

 

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