- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 25 arancine
- 1 kgRiso Arborio
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- 2 bustineZafferano
- q.b.fritto misto
- 250 gtritato suino
- 250 gtritato bovino
- bicchieridi vino bianco
- 2 lPassata di pomodoro
- 200 gPisellini surgelati
- 250 gFormaggio edamer o cacio cavallo
- q.b.Acqua
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 300 gMortadella
Strumenti
- Padella alta per friggere
- Pentola
- Mestolo
- Carta assorbente
Preparazione
In una pentola mettere il misto per soffritto con un filo d’olio exstravergine d’oliva. Far soffriggere per qualche minuto e versate la carne bovina e suina. Fate cuocere a fuoco moderato girando la carne più volte. Quando la carne sarà rosolata, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pisellini e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco moderato per un ‘ora.
In un’altra pentola, fate cuocere il riso con un pò di acqua. Girate e fate assorbire tutta l’acqua al riso e versate altra acqua, un pò alla volta fino a che il riso non sarà cotto. Quando il riso sarà pronto aggiungete lo zafferano e mescolate.
Assemblaggio:
Una volta che il riso e il ragù sono pronti, prendete una manciata di riso sul palmo della mano e formate una palla grande quanto un’arancia. Riempite questa palla, al centro mettete un abbondante cucchiaio di ragù, successivamente, formaggio e mortadella a cubetti che avrete tagliato precedentemente. Chiudete l’arancina con altro riso ricordandovi di avere sempre le mani umide in modo da fare una pallina compatta.
Cottura:
Una volta formata l’arancina, passate la palla in una pastella preparata precedentemente fatta di acqua e farina. Successivamente passare la palla nel pangrattato e friggere dentro l’olio di semi di girasole che dovrà essere molto caldo.
Le arancine dovranno essere immerse completamente dentro l’olio. Giratele ogni tanto fino a completa doratura.
Tirate le arancine fuori con un mestolo, fate scolare l’olio in eccesso e mettetele ad asciugare con della carta assorbente.
Servitele ancora calde.