Arancine siciliane

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 arancine



  • 1 kgRiso Arborio
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 2 bustineZafferano
  • q.b.fritto misto
  • 250 gtritato suino
  • 250 gtritato bovino
  • bicchieridi vino bianco
  • 2 lPassata di pomodoro
  • 200 gPisellini surgelati
  • 250 gFormaggio edamer o cacio cavallo
  • q.b.Acqua
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 300 gMortadella

Strumenti

  • Padella alta per friggere
  • Pentola
  • Mestolo
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. In una pentola mettere il misto per soffritto con un filo d’olio exstravergine d’oliva. Far soffriggere per qualche minuto e versate la carne bovina e suina. Fate cuocere a fuoco moderato girando la carne più volte. Quando la carne sarà rosolata, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

    Aggiungete i pisellini e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco moderato per un ‘ora.

    In un’altra pentola, fate cuocere il riso con un pò di acqua. Girate e fate assorbire tutta l’acqua al riso e versate altra acqua, un pò alla volta fino a che il riso non sarà cotto. Quando il riso sarà pronto aggiungete lo zafferano e mescolate.

    Assemblaggio:

    Una volta che il riso e il ragù sono pronti, prendete una manciata di riso sul palmo della mano e formate una palla grande quanto un’arancia. Riempite questa palla, al centro mettete un abbondante cucchiaio di ragù, successivamente, formaggio e mortadella a cubetti che avrete tagliato precedentemente. Chiudete l’arancina con altro riso ricordandovi di avere sempre le mani umide in modo da fare una pallina compatta.

    Cottura:

    Una volta formata l’arancina, passate la palla in una pastella preparata precedentemente fatta di acqua e farina. Successivamente passare la palla nel pangrattato e friggere dentro l’olio di semi di girasole che dovrà essere molto caldo.

    Le arancine dovranno essere immerse completamente dentro l’olio. Giratele ogni tanto fino a completa doratura.

    Tirate le arancine fuori con un mestolo, fate scolare l’olio in eccesso e mettetele ad asciugare con della carta assorbente.

    Servitele ancora calde.

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