La mozzarella in carrozza è stata inventata a Napoli come modo per utilizzare la mozzarella e il pane avanzato. E’ un piatto molto economico e veloce di grande effetto.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 200 gMozzarella
- 8 fettedi pane per tramezzino
- q.b.Olio di semi di girasole
- 4Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Padella
- Mestolo
- Carta assorbente
- Ciotola
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette e pprendete il pane da tramezzino. Mettete la mozzarella e chiudete delicatamente con l’altra fetta di pane. Premete leggeremente e tagliate a metà formando dei triangoli. Infarinate i triangoli e passatelo nell’uovo battuto e nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una padella e immergete i triangoli. Friggeteli finchè non saranno dorati. Appoggiateli in della carta assorbente in modo che l’olio in eccesso venga assorbito. Serviteli ancora ben caldi.
Se volete congelare le mozzarelle in carrozza, congelatele quando non sono ancora fritte.
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