Aperitivo al melograno

L’aperitivo al melograno è un aperitivo fresco, gustoso, dal colore invitante e che sembra abbia anche proprietà porta-fortuna!

Il succo di melograno, che ne costituisce la base, oltre ad essere buono, è anche ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. Ricco di flavonoidi, contrasta l’invecchiamento delle cellule e lo stress ossidativo. Sembra riesca anche a proteggere fegato e reni da fattori nocivi e ad aumentare il colesterolo buono nel sangue, oltre che a mantenere la pressione bassa. Essendo poi ricchissimo di vitamina C, può essere un ottimo alleato contro i malanni di stagione.

Di solito i chicchi di melograno vengono consumati a Natale e Capodanno in quanto simbolo ed auspicio di ricchezza e fortuna, ma forse anche per il colore rosso intenso tipico di queste festività, così come, per gli stessi motivi, l’aperitivo al melograno potrebbe essere un ottimo inizio per un elegante menù di San Valentino.

In questo caso ho aggiunto al succo un pochino di Martini bianco per dare al tutto un tocco di aroma ed un gusto particolare ed invitante.

Per prepararlo ci vuole davvero un attimo ma il risultato è di sicuro successo e garantito!

Aperitivo al melograno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melagrane
  • 20 g Martini bianco
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Tagliare le melagrane a metà e spremerle accuratamente con uno spremiagrumi facendo attenzione a non schizzarsi.

  2. Filtrare il succo con un colino a maglie strette.

  3. Aggiungere il liquore e mescolare bene.

  4. Immergere il bicchiere a testa in giù in un piattino con un dito d’acqua.

    Passarlo in un altro piattino con dello zucchero facendolo attaccare al bordo.

    Riempire il bicchiere con l’aperitivo e servire.

    Se vi è piaciuta la ricetta potete seguirmi sulla pagina facebook Presto e bene con Bea per rimanere aggiornati!

  5. Aperitivo al melograno

Consigli

L’aperitivo al melograno può essere prepararto anche qualche ora prima di servirlo, tuttavia, per non perdere le numerose proprietà benefiche del succo è consigliabile prepararlo al momento.

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