Il profumo della torta di mele è inconfondibile, apre la porta ai ricordi di bambino, alle cucine delle nonne sempre in uso, al sapore di buono e semplice. Io faccio sempre la stessa ricetta che riesce sempre, con pochi ingredienti e tante mele, ma mi sono ripromessa di sperimentare e di provarne di nuove. Perchè in cucina, come nella vita, andare oltre le proprie certezze è sempre un gesto positivo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4/5 Mele (del tipo che preferite)
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190 g Farina
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150 g Zucchero
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Mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Latte
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Succo di limone
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1 pizzico Cannella in polvere
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2 cucchiai Liquore ((Facoltativo))
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, irrorarle col succo di limone, la cannella ed eventualmente il liquore- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio, latte, farina e lievito. Scolare il liquido delle mele ed unirlo all’impasto. Versare il composto in uno stampo (da 24 cm di diametro) imburrato e infarinato, disporvi le mele in verticale inserendole nell’impasto. Cuocere a 180° per 35 minuti circa.