Torta di mele

Il profumo della torta di mele è inconfondibile, apre la porta ai ricordi di bambino, alle cucine delle nonne sempre in uso, al sapore di buono e semplice. Io faccio sempre la stessa ricetta che riesce sempre, con pochi ingredienti e tante mele, ma mi sono ripromessa di sperimentare e di provarne di nuove. Perchè in cucina, come nella vita, andare oltre le proprie certezze è sempre un gesto positivo.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4/5 Mele (del tipo che preferite)
  • 190 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • Mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Latte
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Liquore ((Facoltativo))

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, irrorarle col succo di limone, la cannella ed eventualmente il liquore- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio, latte, farina e lievito. Scolare il liquido delle mele ed unirlo all’impasto. Versare il composto in uno stampo (da 24 cm di diametro) imburrato e infarinato, disporvi le mele in verticale inserendole nell’impasto. Cuocere a 180° per 35 minuti circa.

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