Zucchine alle Spezie con Ricotta e Limone

Le zucchine alle spezie con ricotta e limone sono un contorno saporito e leggero, dedicato agli amanti delle spezie. Le zucchine vengono brevemente cotte al vapore utilizzando dell’acqua aromatizzata con un mix di spezie profumate, e poi passate in padella con cipolla appassita nell’olio e un mix di paprika e curcuma. Se non avete la pentola per la cottura al vapore potete direttamente cuocerle in padella. Infine vengono accompagnate da ricotta fresca con scorza di limone grattugiata: un piatto davvero gustosissimo! Se le accompagnate con una bella fetta di pane fresco possono essere non solo un contorno ma anche un piatto unico per una cena leggera. Ovviamente potete variare la quantità delle spezie secondo i vostri gusti personali, se le preferite più o meno intense: se non siete pratici ma siete comunque curiosi di assaggiare, vi consiglio di aggiungere curcuma e paprika poco alla volta e provare via via fino ad ottenere un risultato che vi piace.

Ed ora vediamo insieme come preparare le zucchine alle spezie con ricotta e limone:

zucchine alle spezie ricotta e limone

Zucchine alle Spezie con Ricotta e Limone

Ingredienti:

3 zucchine medie

2 cucchiai di paprika

1 cucchiaio di curcuma

mezza cipolla

pepe bianco in grani, timo, semi di finocchio, q.b.

ricotta a piacere

basilico

scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle al vapore lasciandole croccanti poichè andranno poi trifolate in padella. Aggiungere all’acqua di cottura pepe bianco in grani, timo, semi di finocchio per aromatizzarle durante la cottura. Se non avete la pentola per la cottura al vapore, cuocetele direttamente in padella come indicato nel punto successivo.
  2. Tritare la cipolla e farla imbiondire con olio extravergine di oliva in padella, quindi aggiungere le zucchine ben scolate, la paprika e la curcuma e cuocere le zucchine fino a che non saranno tenere.
  3. A cottura ultimata disporre le zucchine in un piatto da portata e aggiungere ricotta a piacere, basilico a pezzetti e scorza di limone. Condire con un filo d’olio a crudo e servire subito. Possono essere servite anche in piatti individuali.

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