Ed ora vediamo insieme come preparare le zucchine alle spezie con ricotta e limone:
Zucchine alle Spezie con Ricotta e Limone
Ingredienti:
3 zucchine medie
2 cucchiai di paprika
1 cucchiaio di curcuma
mezza cipolla
pepe bianco in grani, timo, semi di finocchio, q.b.
ricotta a piacere
basilico
scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle al vapore lasciandole croccanti poichè andranno poi trifolate in padella. Aggiungere all’acqua di cottura pepe bianco in grani, timo, semi di finocchio per aromatizzarle durante la cottura. Se non avete la pentola per la cottura al vapore, cuocetele direttamente in padella come indicato nel punto successivo.
- Tritare la cipolla e farla imbiondire con olio extravergine di oliva in padella, quindi aggiungere le zucchine ben scolate, la paprika e la curcuma e cuocere le zucchine fino a che non saranno tenere.
- A cottura ultimata disporre le zucchine in un piatto da portata e aggiungere ricotta a piacere, basilico a pezzetti e scorza di limone. Condire con un filo d’olio a crudo e servire subito. Possono essere servite anche in piatti individuali.
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