Ed ora vediamo insieme come prepararla:
Torta fredda al caffè
Ingredienti (per una teglia da 18 cm):
per la base:
300 gr biscotti secchi (i Digestive sarebbero perfetti, ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi)
120 gr burro
per la crema:
250 gr panna liquida
130 gr mascarpone
400 gr latte condensato
25 gr caffè solubile (io ho usato quello decaffeinato)
25 ml acqua
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
- Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.
- Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna usando delle fruste elettriche, aggiungere il mascarpone e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte condensato a filo, continuando a mischiare bene co le fruste. Sciogliere il caffè nell’acqua e aggiungerlo alla crema. Vi consiglio di assaggiare per verificare che sia abbastanza dolce per i vostri gusti: io non ho aggiunto zucchero, ma se non vi sembra abbastanza dolce potete aggiungere un po’ di zucchero a velo.
- Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per almeno 6 ore. Conservate la torta fredda al caffè in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura. In ogni caso la crema non congelerà, è tipo quella di un semifreddo! Decorate la torta a piacere, con chicchi di caffè, cioccolatini, cacao amaro o panna montata.
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