Torta al Cioccolato e Panna Montata

La torta al cioccolato e panna montata e’ un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca, dal sapore morbido e avvolgente che piacerà proprio a tutti. Nell’impasto vengono incorporati panna montata e cioccolato al latte fuso, un connubio infallibile. L’aria incorporata dalla panna montata conferisce alla torta una consistenza molto soffice, provatela e ve ne innamorerete!

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta al cioccolato e panna montata:

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Torta al cioccolato e panna montata

Ingredienti:

250 gr panna fresca liquida

3 uova

200 gr zucchero

150 gr olio di semi

115 gr cioccolato

10 gr cacao amaro

260 gr farina

40 gr fecola di mais

16 gr lievito chimico

Procedimento:

  1. Imburrare e infarinare (o rivestire di carta da forno) una teglia del diametro di 24 cm, accendere il forno (statico) a 180 gradi.
  2. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e metterlo da parte.
  3. Montare la panna in una ciotola capiente, quindi unire le uova uno per volta. Aspettate che ogni uovo sia ben amalgamato prima di unire il successivo. Montare con le fruste per almeno un minuto.
  4. Aggiungere l’olio a filo e montare con le fruste per almeno un minuto.
  5. Aggiungere il cioccolato ormai raffreddato e montare con le fruste per almeno un minuto.
  6. Setacciare insieme farina, fecola, cacao, zucchero e il lievito, quindi aggiungerli poco alla volta al composto, incorporandoli bene prima di aggiungere il resto.
  7.  Versarvi il composto nella teglia e far cuocere per circa 45 minuti. Ogni forno è diverso, quindi fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Ecco pronta la vostra torta panna montata e cioccolato, profumata e soffice!

Nota: È fondamentale montare con le fruste, non stancatevi di farlo dopo ogni passaggio perché la buona riuscita di questa torta dipende strettamente dalla quantità di aria incorporata nell’impasto!

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