Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta al cioccolato e panna montata:
Torta al cioccolato e panna montata
Ingredienti:
250 gr panna fresca liquida
3 uova
200 gr zucchero
150 gr olio di semi
115 gr cioccolato
10 gr cacao amaro
260 gr farina
40 gr fecola di mais
16 gr lievito chimico
Procedimento:
- Imburrare e infarinare (o rivestire di carta da forno) una teglia del diametro di 24 cm, accendere il forno (statico) a 180 gradi.
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e metterlo da parte.
- Montare la panna in una ciotola capiente, quindi unire le uova uno per volta. Aspettate che ogni uovo sia ben amalgamato prima di unire il successivo. Montare con le fruste per almeno un minuto.
- Aggiungere l’olio a filo e montare con le fruste per almeno un minuto.
- Aggiungere il cioccolato ormai raffreddato e montare con le fruste per almeno un minuto.
- Setacciare insieme farina, fecola, cacao, zucchero e il lievito, quindi aggiungerli poco alla volta al composto, incorporandoli bene prima di aggiungere il resto.
- Versarvi il composto nella teglia e far cuocere per circa 45 minuti. Ogni forno è diverso, quindi fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Ecco pronta la vostra torta panna montata e cioccolato, profumata e soffice!
Nota: È fondamentale montare con le fruste, non stancatevi di farlo dopo ogni passaggio perché la buona riuscita di questa torta dipende strettamente dalla quantità di aria incorporata nell’impasto!
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