Torta di Pane e Ricotta

Torta pane e ricotta

La torta di pane e ricotta è una ricetta davvero rapida e buona, nata in una sera in cui al ritorno dal lavoro ci siamo accorti che le nostre scorte alimentari erano ridotte a molto, molto poco: per lo più pane raffermo e ricotta. Una delle cose divertenti della cucina è proprio questa: con un po’ di fantasia anche due ingredienti così semplici possono trasformarsi in un piatto gustoso, saporito, soddisfacente!

Ingredienti:

150 gr pane raffermo

300 gr ricotta

50 gr parmigiano grattuggiato

1 uovo

30 gr noci

qualche rametto di prezzemolo

pane grattuggiato q.b.

Procedimento:

  1. Bagnare il pane con un po’ d’acqua fino a che non si sia ammorbidito, strizzarlo benissimo e spappolarlo con le mani.
  2. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato e le noci tritate grossolanamente. Impastare bene. Aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo i gusti.
  3. Ungere una teglia da forno, ricoprirla con pane grattuggiato e versarvi il composto.
  4. Ricoprire con pane grattuggiato, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere per circa 40 minuti in forno static preriscaldato a 180 gradi.

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