Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
salsa di fragole
Ingredienti:
500 gr fragole
5 cucchiai di zucchero
succo di un limone
un cucchiaino di amido di mais
Procedimento:
Tagliare le fragole a pezzetti, porle in una padella ampia ed aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso fino a che le fragole saranno morbidissime, tanto da poterle schiacciare con una forchetta per intenderci. Ci vorrà circa mezz’ora. Non c’è bisogno di aggiungere acqua, perchè le fragole ne rilasceranno tanta in cottura. Quando le fragole saranno cotte e morbide, sciogliere l’amido di mais in un dito di acqua fredda e versarlo nelle fragole. Mescolare a fuoco sempre molto basso per un paio di minuti in modo da far addensare la salsa. Assaggiate per verificare che sia abbastanza dolce per i vostri gusti. Eccola pronta! Potete usarla per farcire torte, crostate, tiramisù, crespelle o anche come una sorta di marmellata da spalmare su fette biscottate o pane fresco. si conserva in frigorifero per 3’4 giorni massimo coperta con pellicola per alimenti.
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