Salsa di Fragole per Crostate, Biscotti, Torte, Crespelle

La salsa di fragole è una preparazione semplicissima che si presta a tantissimi usi: per darvi un’idea, io ho preparato delle crespelle, un tiramisù e una crostata. Ottima anche per farcire torte, oppure da mangiare spalmata su fette biscottate o pane fresco come una marmellata. O ancora, da accompagnare con gelato alla vaniglia o un cucchiaino per arricchire dello yogurt bianco se volete mantenervi leggeri. Vi ho dato abbastanza idee? Se siete curiosi continuate a leggere per scoprire i pochissimi passi necessari per ottenere questa semplice preparazione che ricorda molto una coulis ma tecnicamente non lo è poichè la coulis non contiene amido di mais, ma io lo aggiungo perchè preferisco una salsa più densa e corposa.

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:

salsa alle fragole

salsa di fragole

Ingredienti:

500 gr fragole

5 cucchiai di zucchero

succo di un limone

un cucchiaino di amido di mais

Procedimento:

Tagliare le fragole a pezzetti, porle in una padella ampia ed aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso fino a che le fragole saranno morbidissime, tanto da poterle schiacciare con una forchetta per intenderci. Ci vorrà circa mezz’ora. Non c’è bisogno di aggiungere acqua, perchè le fragole ne rilasceranno tanta in cottura. Quando le fragole saranno cotte e morbide, sciogliere l’amido di mais in un dito di acqua fredda e versarlo nelle fragole. Mescolare a fuoco sempre molto basso per un paio di minuti in modo da far addensare la salsa. Assaggiate per verificare che sia abbastanza dolce per i vostri gusti. Eccola pronta! Potete usarla per farcire torte, crostate, tiramisù, crespelle o anche come una sorta di marmellata da spalmare su fette biscottate o pane fresco. si conserva in frigorifero per 3’4 giorni massimo coperta con pellicola per alimenti.

Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante

Ci trovi anche su Pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/ 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.