Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
polpette di verdure
Ingredienti:
500 gr patate
250 gr zucchine
100 gr carote
1 uovo
50 gr pane grattugiato
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo e pane grattugiato q.b. per impanare
Procedimento:
- Lessare le patate con tutta la buccia, quindi spellarle e passarle con un passaverdure.
- Lessare anche le zucchine e le carote fino a che saranno morbide abbastanza da essere schiacciate con la forchetta. Scolatele bene (se avete tempo sarebbe ottimo lasciarle in un colino per 15-20 minuti in modo che perdano tutta l’acqua). Schiacciarle con una forchetta grossolanamente.
- In una scodella capiente versare le patate lesse e le verdure schiacciate, aggiungere l’uovo, il pane e il parmigiano grattugiati, quindi salare e pepare a piacere.Se l’impasto fosse ancora troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato: a seconda delle patate la consistenza potrebbe essere diversa.
- Fare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
- Formare tante polpettine e metterle in un vassoio.
- Siamo ora pronti per impanarle: in un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale, in un altro piatto mette il pane grattugiato. Passate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e mettetele via via su una teglia ricoperta di carta da forno. Una volta impanate, condite le polpette con un filo d’olio extravergine di oliva e infornarle subito, fatele cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi girandole a metà cottura. Sono pronte quando saranno belle dorate. Se volete potete preparare le polpette in anticipo e cuocerle all’ultimo momento, ma vi consiglio di impanarle comunque all’ultimo momento.
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