Ragù di Agnello

Il ragù di agnello è un condimento molto saporito e semplice da preparare. La carne viene marinata con molte spezie in modo da renderla morbida e profumata, rosolata nella cipolla, sfumata con vino rosso e poi cotta nel pomodoro molto a lungo, in modo che diventi tenerissima e che il sugo si insaporisca a dovere. Potete usare il ragù di agnello semplicemente per condire la pasta, magari fatta in casa, o anche per piatti elaborati, come cannelloni o lasagne, al posto del classico ragù di vitello o maiale.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il ragù di agnello:

Ragu di agnello_vert
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Agnello (disossato) 1 kg
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Pomodori pelati 500 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolla bianca Mezza
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di agnello, per prima cosa tagliare la carne a piccoli cubetti. Quindi mettrla in una ciotola, condirla con olio di oliva e aggiungere il resto delle spezie (paprika, pepe, sale, alloro). Coprire la ciotola e lasciar marinare la carne per circa un’ora, ma se vi viene comodo anche più a lungo (in frigorifero).

  2. Ragu di agnello

    Finito il tempo di marinatura, tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 2 cucchiai di olio di oliva a fuoco basso per qualche minuto in una padella ampia. Quando la cipolla sarà dorata, versate i bocconcini di carne, fateli rosolare per bene girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 10-15 minuti. A questo punto aggiungete il vino rosso.

  3. Quando il vino rosso sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati e la passata, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto. Aggiustare di sale ed aggiungere pepe nero a piacere. Ecco pronto il vostro ragù di agnello!

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