Il ragù di agnello è un condimento molto saporito e semplice da preparare. La carne viene marinata con molte spezie in modo da renderla morbida e profumata, rosolata nella cipolla, sfumata con vino rosso e poi cotta nel pomodoro molto a lungo, in modo che diventi tenerissima e che il sugo si insaporisca a dovere. Potete usare il ragù di agnello semplicemente per condire la pasta, magari fatta in casa, o anche per piatti elaborati, come cannelloni o lasagne, al posto del classico ragù di vitello o maiale.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il ragù di agnello:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Agnello (disossato) 1 kg
-
Passata di pomodoro 500 g
-
Pomodori pelati 500 g
-
Vino rosso 1 bicchiere
-
Cipolla bianca Mezza
-
Pepe q.b.
-
Paprika q.b.
-
Sale q.b.
-
Alloro 1 foglia
Preparazione
-
Per preparare il ragù di agnello, per prima cosa tagliare la carne a piccoli cubetti. Quindi mettrla in una ciotola, condirla con olio di oliva e aggiungere il resto delle spezie (paprika, pepe, sale, alloro). Coprire la ciotola e lasciar marinare la carne per circa un’ora, ma se vi viene comodo anche più a lungo (in frigorifero).
-
Finito il tempo di marinatura, tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 2 cucchiai di olio di oliva a fuoco basso per qualche minuto in una padella ampia. Quando la cipolla sarà dorata, versate i bocconcini di carne, fateli rosolare per bene girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 10-15 minuti. A questo punto aggiungete il vino rosso.
-
Quando il vino rosso sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati e la passata, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto. Aggiustare di sale ed aggiungere pepe nero a piacere. Ecco pronto il vostro ragù di agnello!
-
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!