Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le pizzacce:
Pizzacce (pizze fritte)
Ingredienti:
600 gr farina
200 ml acqua
200 ml latte
6 gr lievito di birra disidratato
sugo di pomodoro al basilico q.b.
mozzarella o provola q.b.
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
- In una scodella capiente impastare la farina con l’acqua in cui avete sciolto il lievito ed il latte, salare, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Coprire la scodella con pellicola trasparente per alimenti e far lievitare per 5-6 ore.
- Fare delle pizzette del peso di circa 60 gr e farle lievitare una seconda volta per circa 30 minuti.
- Friggere ogni pizzetta in olio di semi ben caldo, scolare e tamponare con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
- Aggiungere mozzarella a pezzetti e sugo di pomodoro, che deve essere caldissimo in modo che la mozzarella si sciolga. Gustare immediatamente!
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