Pizzacce (Pizze Fritte)

La mia nonna le chiamava pizzacce, e io le chiamo allo stesso modo: sono delle meravigliose pizze fritte, un peccato di gola davvero irresistibile! La classica farcitura a casa nostra è mozzarella fresca e sugo di pomodoro al basilico, la magia consiste nella mozzarella che si scioglie a contatto con la pizzetta appena fritta e ricoperta da un cucchiaio di sughetto caldo. A casa nostra è sempre una grande festa quando prepariamo le pizzacce, vi assicuro che finiscono in un batter d’occhio! Che aspettate, correte ad impastare le pizzacce e ditemi se non sono una meraviglia!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le pizzacce:

pizzacce

Pizzacce (pizze fritte)

Ingredienti:

600 gr farina

200 ml acqua

200 ml latte

6 gr lievito di birra disidratato

sugo di pomodoro al basilico q.b.

mozzarella o provola q.b.

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. In una scodella capiente impastare la farina con l’acqua in cui avete sciolto il lievito ed il latte, salare, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Coprire la scodella con pellicola trasparente per alimenti e far lievitare per 5-6 ore.
  4. Fare delle pizzette del peso di circa 60 gr e farle lievitare una seconda volta per circa 30 minuti.
  5. Friggere ogni pizzetta in olio di semi ben caldo, scolare e tamponare con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  6. Aggiungere mozzarella a pezzetti e sugo di pomodoro, che deve essere caldissimo in modo che la mozzarella si sciolga. Gustare immediatamente!

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