Frittata di Patate

La frittata di patate è un classico sempreverde, uno di quei piatti che rende tutti felici in pochissimo tempo. E servono solo due ingredienti, di quelli che di solito sono sempre presenti in casa: patate e uova. Ottima anche da portare ad un pic-nic, a me piace molto anche a temperatura ambiente. Abbinatela ad un’insalata di pomodori e vedrete quanto è facile rendere tutti felici con questo piatto tanto semplice quanto buono!

frittata di patate

Frittata di Patate

Ingredienti:

500 gr patate

4 uova

Procedimento:

  1. Tagliare le patate a pezzetti e cuocerle in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva a fuoco lento, coperte con un coperchio. Non dovranno essere croccanti come le patate fritte, ma morbide, per questo dovranno cuocere con il coperchio a fuoco basso. Lasciarle raffreddare.
  2. Sbattere le uova, salare e pepare, aggiungere le patate e mischiare bene.
  3. Ungere una padella antiaderente, versare la frittata e fare cuocere qualche minuto a fuoco medio.
  4. Girare la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e fare cuocere dall’altro lato.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.