Pomodorini freschi, saporito formaggio feta, origano profumato: un’esplosione di sapori mediterranei. Questa pizza risulterà croccante fuori e morbida al suo interno, una base perfetta per una farcitura gustosissima. Che altro dire, corriamo a leggere come si preparara nel dettaglio:
Pizza con Pomodorini e Feta
Ingredienti:
250 gr farina
50 ml latte
125 ml acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 gr sale
8 gr lievito in polvere disidratato
10 pomodorini
50 gr feta
origano secco q.b.
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
- In una terrina versare la farina, il sale e l’olio. Quindi aggiungere il latte e l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per non meno di 4 ore nel forno spento.
- Imburrare una teglia del diametro di 22 cm e stendervi la pasta.
- Lasciare lievitare nuovamente per 1 ora.
- Spennellare con abbondante olio extravergine di oliva e disporre sulla pizza i pomodorini tagliati a metà. É molto importante che i pomodorini siano ben scolati: quindi dovrete tagliarli a metà almeno 1 ora prima, svuotarli dei semi, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli scolare in un colino.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Aggiungere la feta sbriciolata e infornare nuovamente per 7-8 minuti.
- Sfornare e cospargere con un pizzico di sale e origano secco.
Note:
Tenete conto del fatto che il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del vostro forno.
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