Pizza con Pomodorini e Feta

Pomodorini freschi, saporito formaggio feta, origano profumato: un’esplosione di sapori mediterranei. Questa pizza risulterà croccante fuori e morbida al suo interno, una base perfetta per una farcitura gustosissima. Che altro dire, corriamo a leggere come si preparara nel dettaglio:

pizza pomodorini e feta (copy)Pizza con Pomodorini e Feta

Ingredienti:

250 gr farina

50 ml latte

125 ml acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 gr sale

8 gr lievito in polvere disidratato

10 pomodorini

50 gr feta

origano secco q.b.

 

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. In una terrina versare la farina, il sale e l’olio. Quindi aggiungere il latte e l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per non meno di 4 ore nel forno spento.
  4. Imburrare una teglia del diametro di 22 cm e stendervi la pasta.
  5. Lasciare lievitare nuovamente per 1 ora.
  6. Spennellare con abbondante olio extravergine di oliva e disporre sulla pizza i pomodorini tagliati a metà. É molto importante che i pomodorini siano ben scolati: quindi dovrete tagliarli a metà almeno 1 ora prima, svuotarli dei semi, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli scolare in un colino.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Aggiungere la feta sbriciolata e infornare nuovamente per 7-8 minuti.
  8. Sfornare e cospargere con un pizzico di sale e origano secco.

Note:

Tenete conto del fatto che il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del vostro forno.

 

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