La pasta ai funghi porcini e sugo di pomodoro è un piatto semplice e veloce da preparare, ma di una bontà unica! Io ho usato un formato di pasta tipico calabrese: la pasta fileja, che ho comprato aromatizzato ai funghi (https://www.serfunghicalabria.it/FILEJA-AI-FUNGHI_97.htm), ma potete usare qualsiasi altro tipo di pasta. I funghi secchi devono ovviamente essere di ottima qualità per garantire la buona riuscita della preparazione, che è davvero facilissima e semplicissima.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta ai funghi porcini e sugo di pomodoro:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta (io ho usato fileja) 150 g
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funghi porcini (secchi) 35 g
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sugo di pomodoro 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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peperoncino (dolce e/o piccante) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettere i funghi secchi a bagno in poca acqua per farli idratare.
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Nel frattempo tagliare far soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà dorato rimuoverlo.
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A questo punto aggiungere i funghi scolati e farli saltare nell’olio per altri 3-4 minuti.
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Aggiungere il sugo di pomodoro preparato secondo la vostra ricetta preferita. Mi raccomando, deve essere sugo di pomodoro già cotto! Far cuocere insieme il sugo e i funghi per altri 5 minuti. Aggiungere peperoncino dolce e/o piccante secondo i vostri gusti, spegnare il fuoco e far riposare il condimento.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata: noi abbiamo usato fileja aromatizzata ai funghi porcini, ma potete usare la vostra pasta preferita. Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene. Servire la vostra pasta ai funghi e sugo di pomodoro immediatamente, va gustata calda! Se vi piace potete gustarla con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
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