La crostata alle mele e marmellata è un dolce fragrante e profumato, estremamente gustoso. I dolci con le mele rientrano senza dubbio tra i miei preferiti: le mele sono un frutto estremamente versatile che si presta a tantissime preparazioni e davvero non delude mai. Oggi ho preparato una crostata farcita con marmellata di pesche e mele fresche, un dolce davvero buonissimo che vi consiglio di provare!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata alle mele e marmellata:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla (dosi per una tortiera di 26 cm)
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Farina 350 g
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Fecola di patate 100 g
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Burro 220 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Scorza di limone (grattugiata) mezzo
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Lievito in polvere per dolci 4 g
per la farcitura
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marmellata di pesche o albicocche q.b.
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Succo di limone 1
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Zucchero 2 cucchiai
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Mele 800 g
Preparazione
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Per preparare la crostata alle mele e marmellata, per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi, e poi imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate (la mia ha un diametro di 26 cm).
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Iniziamo ora a preparare la pasta frolla. Impastare il burro con lo zucchero, il lievito, le uova, il pizzico di sale, la farina e la fecola. Non dimenticate di aggiungere nell’impasto anche la scorza di limone grattugiata: darà un profumo buonissimo! Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per farla riposare e rassodare.
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Nel frattempo possiamo preparare le mele: sbucciare le mele e tagliarle e fettine sottili. Metterle in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone per evitare che anneriscano. A seconda di come sbucciate le mele e le tagliate a fettine, potreste aver bisogno di una quantità di frutta leggermente diversa. Comunque vi consiglio di tagliarle a fettine sottilissime, perchè altrimenti non cuoceranno abbastanza e rimarranno troppo croccanti.
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Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: stendere la pasta frolla (magari tra due fogli di carta da forno) e poi metterla nella teglia.
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Versare la marmellata nella crostata e aggiungere le fettine di mela: io ho fatto dei cerchi concentrici, sono belli da vedere e facili da fare.
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Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente: ecco pronta la vostra crostata di mele e marmellata!
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