Girelle di Sfoglia Mele e Cioccolato

Le girelle di sfoglia mele e cioccolato sono state una piacevole scoperta avvenuta in modo del tutto fortuito. Quella sera avevamo tanta voglia di dolce e delle mele da consumare, e allora ecco l’idea: purea di mele cotte nel succo di arancia e limone, gocce di cioccolato, e uno strato di pasta sfoglia croccante. Si possono fare anche con le pere, sono deliziose comunque. Ricetta semplicissima e velocissima! Non posso dirvi come sono queste girelle il giorno seguente, poiché non ne è avanzata neanche una!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le girelle di sfoglia mele e cioccolato:

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girelle di sfoglia mele e cioccolato

Ingredienti:

1 rettangolo di pasta sfoglia

1 mela (200 gr circa) (o una pera)

40 gr zucchero di canna

succo di mezzo limone

succo di mezza arancia

3 cucchiai di maraschino o altro liquore a scelta (facoltativo)

40 gr gocce di cioccolato

1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento:

  1. Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili. Farla cuocere in un padellino con lo zucchero, il succo di limone e arancia e il maraschino (se lo usate) fino a che non sarà molto morbida, quindi frullarla in un mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Spalmare la purea di mela sulla sfoglia, quindi tagliare il rettangolo in tante striscioline (circa 2 cm di larghezza).
  3. Cospargere con le gocce di cioccolato.
  4. Arrotolare ogni strisciolina partendo da un’estremità per formare delle girelle e porle via via su una teglia rivestita di carta forno con l’estremità di sfoglia rivolta verso il basso.
  5. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte, spolverizzare con un po’ di zucchero di canna e infornare per 25 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Ecco pronte le vostre girelle di mela e cioccolato, facili e buonissime!

Ed ecco la video ricetta:

 

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