Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le girelle di sfoglia mele e cioccolato:
girelle di sfoglia mele e cioccolato
Ingredienti:
1 rettangolo di pasta sfoglia
1 mela (200 gr circa) (o una pera)
40 gr zucchero di canna
succo di mezzo limone
succo di mezza arancia
3 cucchiai di maraschino o altro liquore a scelta (facoltativo)
40 gr gocce di cioccolato
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili. Farla cuocere in un padellino con lo zucchero, il succo di limone e arancia e il maraschino (se lo usate) fino a che non sarà molto morbida, quindi frullarla in un mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
- Spalmare la purea di mela sulla sfoglia, quindi tagliare il rettangolo in tante striscioline (circa 2 cm di larghezza).
- Cospargere con le gocce di cioccolato.
- Arrotolare ogni strisciolina partendo da un’estremità per formare delle girelle e porle via via su una teglia rivestita di carta forno con l’estremità di sfoglia rivolta verso il basso.
- Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte, spolverizzare con un po’ di zucchero di canna e infornare per 25 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Ecco pronte le vostre girelle di mela e cioccolato, facili e buonissime!
Ed ecco la video ricetta:
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