Gamberi e Asparagi in Padella

I gamberi e asparagi in padella sono un piatto veloce e semplice da preparare, molto leggero e gustoso. Gli asparagi e i gamberi vengono prima sbollentati brevemente e poi insaporiti in padella con cipollotto fresco, che li rende molto saporiti e sfiziosi. Un tocco importante per questa ricetta è la scorza di limone grattugiata, che dà freschezza al piatto e lo rende davvero speciale pur nella sua semplicità. Servite i gamberi e asparagi in padella caldi, accompagnati con crostini di pane.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i gamberi e asparagi in padella:

gamberi e asparagi in padella_vert
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Gamberi 500 g
  • Cipollotto fresco 2
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. 1) Pulire e sgusciare i gamberi e metterli da parte.

  2. 2) Tagliare i gambi duri degli asparagi e farli sbollentare per circa 3 minuti, quindi aggiungere i gamberi e far sbollentare per altri 2 minuti: i gamberi e gli asparagi non devono cuocere completamente perchè poi dovranno cuocere in padella per qualche minuto. Scolarli e metterli da parte.

  3. 3) Tagliare finemente i cipollotti freschi e farli imbiondire con olio extravergine di oliva in una padella capiente. Quando inizieranno a imbrunire aggiungere anche gli asparagi e i gamberi che avevate sbollentato e scolato. Mescolare con molta delicatezza e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero: ecco pronti i vostri gamberi e asparagi in padella, da servire caldi con un po’ di scorza di limone grattugiata e crostini di pane.

  4. Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

    Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

Ricette correlate:

Per gli amanti degli asparagi, dato uno sguardo a questa RACCOLTA completa con antipasti, primi e secondi!

Per gli amanti dei gamberi, ecco un po’ di idee per tutti i gusti a questo link: http://blog.giallozafferano.it/polentapiccante/?s=gamberi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.