I gamberi e asparagi in padella sono un piatto veloce e semplice da preparare, molto leggero e gustoso. Gli asparagi e i gamberi vengono prima sbollentati brevemente e poi insaporiti in padella con cipollotto fresco, che li rende molto saporiti e sfiziosi. Un tocco importante per questa ricetta è la scorza di limone grattugiata, che dà freschezza al piatto e lo rende davvero speciale pur nella sua semplicità. Servite i gamberi e asparagi in padella caldi, accompagnati con crostini di pane.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i gamberi e asparagi in padella:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Asparagi 1 kg
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Gamberi 500 g
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Cipollotto fresco 2
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Scorza di limone q.b.
Preparazione
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1) Pulire e sgusciare i gamberi e metterli da parte.
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2) Tagliare i gambi duri degli asparagi e farli sbollentare per circa 3 minuti, quindi aggiungere i gamberi e far sbollentare per altri 2 minuti: i gamberi e gli asparagi non devono cuocere completamente perchè poi dovranno cuocere in padella per qualche minuto. Scolarli e metterli da parte.
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3) Tagliare finemente i cipollotti freschi e farli imbiondire con olio extravergine di oliva in una padella capiente. Quando inizieranno a imbrunire aggiungere anche gli asparagi e i gamberi che avevate sbollentato e scolato. Mescolare con molta delicatezza e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero: ecco pronti i vostri gamberi e asparagi in padella, da servire caldi con un po’ di scorza di limone grattugiata e crostini di pane.
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