Frittelle di Mele al Cucchiaio

Le frittelle di mele al cucchiaio sono dei deliziosi dolcetti da gustare caldi, profumati e golosi, uno tira l’altro! Preparale è semplicissimo, vi serviranno solo una ciotola ed un cucchiaio e pochissimi ingredienti, di quelli che in casa non mancano mai. E invece delle mele potete anche usare le pere, a patto che non siano troppo acquose. Rotolate nello zucchero appena fritte sono assolutamente deliziose, e allora vediamo nel dettaglio come preparare le frittelle di mele al cucchiaio!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Uova 2
  • Liquore (a scelta) 1 cucchiaino
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere mezzo cucchiaini
  • Mele 2
  • Zucchero q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di mela al cucchiaio iniziamo a lavare e sbucciare le mele, tagliamole a pezzetti piccoli e spruzzarli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Mettere da parte.

  2. Preparare ora la pastella, sbattendo in una terrina le uova con il latte, un pizzico di sale e il liquore.

  3. Incorporare la farina e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungere le mele alla pastella, e friggetele a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente.

  5. Quando saranno dorate e gonfie, prelevarle con la schiumarola e asciugarle su carta assorbente.

  6. Fatele rotolare su un letto di zucchero aromatizzato con un po’ di cannella e servitele ben calde. Ecco pronte le frittele di mele al cucchiaio!

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