Le frittelle di mele al cucchiaio sono dei deliziosi dolcetti da gustare caldi, profumati e golosi, uno tira l’altro! Preparale è semplicissimo, vi serviranno solo una ciotola ed un cucchiaio e pochissimi ingredienti, di quelli che in casa non mancano mai. E invece delle mele potete anche usare le pere, a patto che non siano troppo acquose. Rotolate nello zucchero appena fritte sono assolutamente deliziose, e allora vediamo nel dettaglio come preparare le frittelle di mele al cucchiaio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 150 g
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Uova 2
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Liquore (a scelta) 1 cucchiaino
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Latte 1 bicchiere
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Sale 1 pizzico
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Lievito chimico in polvere mezzo cucchiaini
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Mele 2
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Zucchero q.b.
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Cannella in polvere q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
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Per preparare le frittelle di mela al cucchiaio iniziamo a lavare e sbucciare le mele, tagliamole a pezzetti piccoli e spruzzarli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Mettere da parte.
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Preparare ora la pastella, sbattendo in una terrina le uova con il latte, un pizzico di sale e il liquore.
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Incorporare la farina e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
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Aggiungere le mele alla pastella, e friggetele a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente.
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Quando saranno dorate e gonfie, prelevarle con la schiumarola e asciugarle su carta assorbente.
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Fatele rotolare su un letto di zucchero aromatizzato con un po’ di cannella e servitele ben calde. Ecco pronte le frittele di mele al cucchiaio!
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