Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la crostata cocco, panna e cioccolato:
crostata cocco panna e cioccolato
Ingredienti:
300 gr biscotti secchi
120 gr burro
200 gr cioccolato al latte
400 gr latte di cocco
250 gr panna fresca
100 gr cocco in fiocchi
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto con un cucchiaio.
- Versare il composto in una teglia da crostata, distribuendola lungo la base e le pareti, pressando leggermente con le dita o con la base di un bicchiere per compattarla bene.
- Porre la teglia in frigorifero o in congelatore e fare rassodare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema. Sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria, unire il latte di cocco e amalgamare bene. Fare intiepidire, quindi aggiungere anche la panna fresca (non dovete montarla, aggiungetela liquida). Aggiungere infine il cocco in fiocchi e amalgamare bene. Io non ho aggiunto zucchero, mi sembrava perfetta così: vi consiglio però di assaggiare e se lo ritenete opportuno secondo i vostri gusti potete aggiungere un po’ di zucchero a velo. Versare la crema nella torta e far rassodare per almeno 2 ore. Potete conservarla sia in frigorifero che in congelatore: se la conservate in congelatore dovrete tenerla a temperatura ambiente un po’ più a lungo prima di mangiarla. Io l’ho guarnita semplicemente con un po’ di cocco in fiocchi, vi consiglio di fare lo stesso: facile e di bell’effetto!
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