Ed ora vediamo insieme come preparare le crocchette di riso e funghi:
crocchette di riso e funghi
Ingredienti:
200 gr riso
200 gr funghi freschi
mezza cipolla
100 gr parmigiano
2 uova
un uovo e pane grattugiato q.b. per impanare
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
- Bollire il riso in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare in un colino.
- Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla rosolare on olio extravergine di oliva fino a che non si sarà ammorbidita.
- Aggiungere i funghi freschi lavati e tagliati a pezzetti, e far cuocere insieme alla cipolla. Fare ritirare molto bene il liquido di cottura in modo che il riso non si inumidisca troppo. Salare e pepare.
- In una ciotola mischiare il riso con i funghi, aggiungere le uova intere e il parmigiano. Se lo gradite potete aggiungere anche del prezzemolo fresco tagliato finemente.
- Impastare bene con le mani. Se l’impasto dovesse sembrarvi poco coeso, aggiungere poco pane grattugiato.
- Lasciare rassodare in frigorifero per circa un’ora.
- Formare con le mani tante piccole palline, passarle in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato e metterle via via su un piatto ricoperto di carta da forno.
- Friggere le crocchette in abbondante olio di semi fino a doratura. Se preferite potete cuocerle in forno condendole con olio extravergine di oliva e lasciandole per circa 30 minuti a 180 gradi, girandole a metà cottura. In entrambi i casi, consumare caldissime!
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