Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le cotolette al forno con provola e pomodoro:
cotolette al forno con pomodoro e provola
Ingredienti:
petto di pollo a fette sottilissime
latte
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
pomodori in scatola (io ho usato quelli a pezzetti, anche i pelati però vanno bene) o pomodorini freschi
provola tagliata a fette molto sottili (o sottilette)
Procedimento:
- Tagliare il petto di pollo a fette molto sottili, il più sottili possibile.
- Mettere le fette di pollo a bagno nel latte con un poco di parmigiano e un pizzico di sale per circa 30 minuti (per farvi un esempio, mettete un cucchiaio di parmigiano se usate un bicchiere di latte). Le fette devono essere coperte.
- Scolare il pollo e passarlo nel pane grattugiato da entrambi i lati.
- Adagiare le fette impanate su una teglia rivestita di carta da forno.
- Ricoprire ogni fetta con la provola tagliata sottile (come una sottiletta) e poi, sopra la provola, un cucchiaio di pomodori sparso sulla cotoletta. Se usate i pomodori in scatola a pezzetti o i pelati, dovete usare solo la polpa, senza liquido. Se usate i pomodorini non avete questo problema, dovete solo tagliarli a pezzetti. Salare, condire con un filo d’olio e cospargere con origano.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
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