Cotolette al Forno con Pomodoro e Provola – Ricetta Veloce Senza Uova

Le cotolette al forno con pomodoro e provola sono un piatto davvero favoloso, facilissimo da preparare e pronto in pochissimo tempo. Sono cotte al forno, quindi molto più leggere rispetto alle cotolette classiche che invece sono fritte, e sono anche senza uova: ottime per tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta a cui sono molto legata: la mia nonna le preparava spesso per i pranzi in famiglia, e ricordo grandi teglie che sparivano in un battibaleno. Si possono preparare sia di pollo che di vitello, anche se le mie preferite sono quelle di pollo. Come potete immaginare i bambini ne vanno matti, quindi sono un ottimo modo per far mangiare loro la carne se non la amano particolarmente. Passando alla preparazione, dare le dosi esatte è davvero molto difficile, perchè dipende da quanto tagliate sottile il pollo e quindi dal numero di fettine che otterrete, quini dovrete regolarvi voi ma il procedimento è davvero semplice.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le cotolette al forno con provola e pomodoro:

 

cotolette al forno

cotolette al forno con pomodoro e provola

Ingredienti:

petto di pollo a fette sottilissime

latte

parmigiano grattugiato

pane grattugiato

pomodori in scatola (io ho usato quelli a pezzetti, anche i pelati però vanno bene) o pomodorini freschi

provola tagliata a fette molto sottili (o sottilette)

Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo a fette molto sottili, il più sottili possibile.
  2. Mettere le fette di pollo a bagno nel latte con un poco di parmigiano e un pizzico di sale per circa 30 minuti (per farvi un esempio, mettete un cucchiaio di parmigiano se usate un bicchiere di latte). Le fette devono essere coperte.
  3. Scolare il pollo e passarlo nel pane grattugiato da entrambi i lati.
  4. Adagiare le fette impanate su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Ricoprire ogni fetta con la provola tagliata sottile (come una sottiletta) e poi, sopra la provola, un cucchiaio di pomodori sparso sulla cotoletta. Se usate i pomodori in scatola a pezzetti o i pelati, dovete usare solo la polpa, senza liquido. Se usate i pomodorini non avete questo problema, dovete solo tagliarli a pezzetti. Salare, condire con un filo d’olio e cospargere con origano.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

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