Cheesecake Fragole e Cioccolato

La cheesecake fragole e cioccolato è un dolce delizioso che non richiede cottura e neppure gelatina. Le fragole vengono frullate e unite ad una ricca crema di panna montata e Philadelphia, e lo strato superiore è invece una morbida ganache al cioccolato. Un tripudio di sapori per una cheesecake senza cottura e senza gelatina bella da vedere e buona da mangiare: perfetta per un’occasione speciale o semplicemente per concludere in bellezza una cena estiva.

cheesecake senza cottura e senza gelatina

Cheesecake Senza Cottura e Senza Gelatina, con Fragole e Cioccolato

Ingredienti (per una teglia da 18 cm):

per la base:

200 gr biscotti secchi (i Digestive sarebbero perfetti, ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi)

120 gr burro

per la crema:

250 gr fragole

220 gr panna liquida

220 gr Philadelphia

60 gr zucchero a velo

un cucchiaino di estratto di vaniglia

per la ganache:

250 gr cioccolato semidolce

130 gr panna liquida

Procedimento:

  1. Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
  2. Foderare una teglia da 18 cm con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta. Mettere in congelatore per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la crema. Mettere le fragole a pezzetti in un mixer e frullare.
  4. Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il Philadelphia e la purea di fragole e amalgamare bene il composto. Usate delle fruste elettriche.
  5. Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per 30 minuti.
  6. Preparare la ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato e unire la panna liquida. Fare intiepidire e versare la ganache sulla torta. Conservare la torta in frigorifero oppure in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per abbastanza tempo prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.

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