Brioscine Ripiene
Ingredienti (per 16 brioscine):
450 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo
200 ml latte
60 gr burro
5 gr lievito di birra secco
1 tuorlo e un po’ di latte (per spennellare)
marmellata, cioccolato o Nutella per riempire q.b.
Procedimento:
- In una ciotola capiente impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto elastico. Le farine variano tra loro e potrebbero assorbire i liquidi in proporzione differente: se l’impasto vi sembra appiccicoso, aggiungete ancora farina.
- Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare 4-5 ore nel forno spento.
- Staccare tanti pezzetti di pasta del peso di circa 50 gr l’uno, appiattirli nel palmo della mano e riempirli con un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella, o un pezzetto del vostro cioccolato preferito.
- Richiuderli molto bene come fossero un fagottino, e metterli con il lato chiuso all’ingiù su una teglia rivestita di carta da forno.
- Far lievitare nuovamente per un’ora.
- Spennellare con il tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
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