Brioscine Ripiene

Le brioscine ripiene sono dei morbidi panini dolci che contengono un cuore goloso: noi abbiamo usato marmellata di fragole, ma vi consigliamo di provare anche con altri tipi di marmellata, Nutella, cioccolato, creme o qualsiasi altra cosa stuzzichi la vostra golosità!

Brioscine Ripiene

Brioscine Ripiene

Ingredienti (per 16 brioscine):

450 gr farina

80 gr zucchero

1 uovo

200 ml latte

60 gr burro

5 gr lievito di birra secco

1 tuorlo e un po’ di latte (per spennellare)

marmellata, cioccolato o Nutella per riempire q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto elastico. Le farine variano tra loro e potrebbero assorbire i liquidi in proporzione differente: se l’impasto vi sembra appiccicoso, aggiungete ancora farina.
  2. Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare 4-5 ore nel forno spento.
  3. Staccare tanti pezzetti di pasta del peso di circa 50 gr l’uno, appiattirli nel palmo della mano e riempirli con un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella, o un pezzetto del vostro cioccolato preferito.
  4. Richiuderli molto bene come fossero un fagottino, e metterli con il lato chiuso all’ingiù su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Far lievitare nuovamente per un’ora.
  6. Spennellare con il tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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