Il cavolfiore light con salsa allo yogurt è una ricetta ideata un giorno in cui ero stanca del solito cavolfiore, ma essendo a dieta scartavo qualsiasi idea che prevedesse fritto o salse troppo corpose. E allora ecco ideata questa sfiziosa salsa di accompagnamento a base di yogurt greco, aceto balsamico e limone. Una manciata di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine di oliva, ed ecco pronto un piatto semplicissimo e saporito, con un apporto calorico decisamente ridotto!
Ingredienti:
1Kg cavolfiore
500 gr yogurt greco magro, non zuccherato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4-5 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
scorza grattuggiata di 1 limone
un mazzetto di prezzemolo fresco
Procedimento:
- Lessare il cavolfiore fino a che non sarà tenero, quindi scolarlo e farlo raffreddare.
- Preparare la salsa allo yogurt: unire yogurt greco, olio, aceto balsamico, succo e scorza di limone. Miscelare molto bene, salare e pepare secondo i gusti.
- Disporre qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt sul cavolfiore, spolverizzare con prezzemolo tritato, sale e pepe nero. Condire con un filo d’olio extravergine di oliva. Servire tiepido o anche fresco con la salsa allo yogurt restante come accompagnamento.