Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i nostri biscottini al burro:
biscottini al burro
Ingredienti (per circa 24 biscottini):
85 gr burro
70 gr zucchero
55 gr Philadelphia
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tuorlo
150 gr farina
1 pizzico di sale
5 gr lievito chimico per dolci
mandorle o gocce di cioccolato a piacere per decorare
Procedimento:
- Far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, farlo intiepidire e unire lo zucchero. Montare il burro con lo zucchero qualche minuto: se avete le fruste elettriche sarebbe preferibile usarle, altrimenti potete farlo anche a mano.
- Incorporare il Philadelphia e la vaniglia all’impasto, quindi unire anche il tuorlo.
- Aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito, a questo punto usate una spatola per amalgamare.
- L’impasto finale sarà morbido, si schiaccerà bene con un cucchiaio: non aspettatevi una consistenza tipo pasta frolla!
- Con un cucchiaino da caffè prendere un po’ di impasto e fare una pallina con le mani (inumiditevi le mani se l’impasto si appiccicherà troppo), disporla su una teglia rivestita carta da forno e proseguire via via fino alla fine dell’impasto. Dovrete avere circa 24 biscottini.
- Con una leggera pressione porre una mandorla o una goccia di cioccolato (o qualsiasi altra cosa vi piaccia, per esempio una nocciola, un pezzetto di noce, uva passa… spazio alla fantasia!) nel mezzo di ogni biscottino.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 16-17 minuti. Se volete potete preparare questi biscottini anche con Nutella o marmellata: in questo caso dovrete fare un piccolo incavo nel biscottino prima della cottura (usate per esempio il manico di un cucchiaio di legno o il vostro pollice), quindi cuocere per 10 minuti, sfornare, riempire gli incavi con la Nutella o la marmellata, e infornare nuovamente per altri 6-7 minuti.
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