Biscotti Ovis Mollis

I biscotti ovis mollis sono dei dolcetti delicati e buonissimi, con una pasta frolla che si scioglie letteralmente in bocca realizzata con un ingrediente particolare: il tuorlo sodo. I classici biscotti ovis mollis sono anche farciti con marmellata, devo dire che per quanto io ami la marmellata, questi biscotti sono talmente buoni che preferisco gustarli senza per assaporare meglio il gusto particolare e buonissimo e la consistenza estremamente friabile. Sono perfetti da regalare in occasione delle feste, si mantengono bene per giorni e saranno un successo assicurato!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli Sodi 6
  • Burro 300 g
  • Fecola di patate 200 g
  • Farina 300
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo 150 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ovis mollis, iniziare a spezzettare ed ammorbidire il burro. incorporare lo zucchero, i tuorli sbriciolati, la scorza di limone grattugiata ed il sale.

  2. Aggiungere la farina e la fecola, impastare fino a formare un panetto omogeneo.

  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Formate ora i biscotti e disponeteli via via su una o più teglie ricoperte di carta da forno: tenete presente che a seconda della grandezza la cottura sarà leggermente diversa, ma in ogni caso lo spessore dovrà essere circa 1-1,5 cm. Se volete preparare i classici ovis mollis con la marmellata, formate una pallina, schiacciate il centro con il pollice e aggiungete un cucchiaino di marmellata.

  5. Cuocere per circa 16-17 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi (il mio è statico). I biscotti saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati sotto (dove sono a contatto con la carta forno), ma per il resto rimarranno bianchi: è normale.

  6. Fate raffreddare i biscotti e poi cospargeteli di zucchero a velo: ecco pronti i vostri biscotti ovis mollis!

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