Biscotti bicolore al caffè
ingredienti:
per l’impasto bianco:
110 gr burro
100 gr zucchero
200 gr farina
1 tuorlo
per l’impasto al caffè:
110 gr burro
100 gr zucchero
200 gr farina
1 tuorlo
10 gr caffè solubile
10 gr acqua
Procedimento:
- Preparare i due impasti separatamente, iniziando con lo sciogliere il burro e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Impastare bene entrambi i panetti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere ogni panetto in due (o anche in più parti se vi sembra più semplice).
- Stendere la metà impasto bianco tra due fogli di carta da forno e fare la stessa cosa con l’impasto al caffè. Dovrete dare alle due sfoglie una forma rettangolare e dovranno essere simili l’una all’altra il più possibile come dimensioni.
- Sovrapporre le due sfoglie e aiutandosi con la carta da forno arrotolarle dal lato corto per formare un bastoncino. Conservare il bastoncino in frigorifero per almeno 30 minuti. Intanto procedere con l’altra metà impasto e fare la stessa cosa, formando un altro bastoncino. Importante: lo spessore delle sfoglie cambierà l’aspetto dei vostri biscotti. Se le sfoglie sono spesse le girelle avranno meno giri e ogni strato sarà più visibile, se le sfoglie sono più sottili avrete girelle contanti giri (guardate nella foto: io le ho fatte in entrambi i modi, sono carine comunque!)
- Quando i bastoncini si saranno raffreddati e induriti, tagliateli con un coltello a fette di circa mezzo cm di spessore: ogni fetta sarà un biscotto.
- Disporre ogni biscotto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare e gustate!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!