Biscotti Chicco di Caffè

I biscotti chicco di caffè sono dei dolcetti deliziosi, belli da vedere e semplici da preparare. La forma ricorda quella del chicco di caffè, proprio perchè quello è l’ingrediente principale. Io ho usato caffè decaffeinato, e i miei bimbi ne hanno fatto una scorpacciata 🙂 ! Questi biscotti vengono preparati senza uova e sono un’ottima alternativa anche per chi non può o non vuole inserire questo ingrediente nella dieta.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti chicco di caffè:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 150 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 20 ml
  • Caffè solubile (io ho usato il decaffeinato) 20 g

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti chicco di caffè, iniziate a montare il burro con lo zucchero usando delle fruste elettriche.

  2. Nel frattempo sciogliete il caffè nell’acqua e unitelo al composto, amalgamando bene.

  3. Aggiungete ora la farina e il cacao setacciati, e impastate con le mani fino a formare un panetto omogeneo.

  4. Avvolgete l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Tagliate l’impasto in 25 pezzetti, e con le mani dategli una forma ovale, quindi adagiate ogni forma su una teglia ricoperta di carta da forno.

  6. Intagliate sulla superficie di ogni biscotto una forma ad esse o semplicemente fate una tacca nel mezzo, per dare ad ogni biscotto la forma del chicco di caffè.

  7. Mettete i biscotti in frigorifero per 30 minuti, altrimenti durante la cottura tenderebbero ad allargarsi ed appiattirsi. Nel frattempo accendete il forno (il mio è statico) a 170 gradi.

  8. Cuocete i biscotti chicco di caffè per 20 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare: eccoli pronti! Ottimi non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata!

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