I biscotti chicco di caffè sono dei dolcetti deliziosi, belli da vedere e semplici da preparare. La forma ricorda quella del chicco di caffè, proprio perchè quello è l’ingrediente principale. Io ho usato caffè decaffeinato, e i miei bimbi ne hanno fatto una scorpacciata 🙂 ! Questi biscotti vengono preparati senza uova e sono un’ottima alternativa anche per chi non può o non vuole inserire questo ingrediente nella dieta.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti chicco di caffè:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Burro 150 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Zucchero 150 g
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Acqua 20 ml
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Caffè solubile (io ho usato il decaffeinato) 20 g
Preparazione
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Per preparare i biscotti chicco di caffè, iniziate a montare il burro con lo zucchero usando delle fruste elettriche.
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Nel frattempo sciogliete il caffè nell’acqua e unitelo al composto, amalgamando bene.
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Aggiungete ora la farina e il cacao setacciati, e impastate con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
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Avvolgete l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Tagliate l’impasto in 25 pezzetti, e con le mani dategli una forma ovale, quindi adagiate ogni forma su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Intagliate sulla superficie di ogni biscotto una forma ad esse o semplicemente fate una tacca nel mezzo, per dare ad ogni biscotto la forma del chicco di caffè.
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Mettete i biscotti in frigorifero per 30 minuti, altrimenti durante la cottura tenderebbero ad allargarsi ed appiattirsi. Nel frattempo accendete il forno (il mio è statico) a 170 gradi.
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Cuocete i biscotti chicco di caffè per 20 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare: eccoli pronti! Ottimi non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata!
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