I passaggi per preparare l’uovo al sugo di pomodoro e mozzarella sono davvero semplici, vediamoli insieme nel dettaglio:
uovo pomodoro e mozzarella al forno
Ingredienti:
sugo di pomodoro al basilico (o come preferite: seguite i vostri gusti!)
uova
mozzarella
Procedimento:
- In una pirofila da forno (io ho usato un padellino in ghisa che va bene anche per la cottura in forno) versare il sugo di pomodoro: mettetene a vostro piacere seguendo i vostri gusti. Pensate che potrete fare una bella “scarpetta” alla fine quindi siate generosi!
- Aprire l’uovo con delicatezza senza rompere il tuorlo e adagiarlo sul sugo.
- Sempre con delicatezza amalgamare l’albume con il sugo utilizzando una forchetta, facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo.
- Ricoprire il tuorlo con la mozzarella tritata, o tagliata sottilissima.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. La cottura dipende moltissimo dalle vostre preferenze e dai vostri gusti: se desiderate un tuorlo più sodo cuocetelo 5 minuti in più, se invece lo preferite liquido (tipo uovo alla coque) optate per una cottura breve, massimo 10 minuti. Gustate caldissimo e buona scarpetta!
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