Se siete curiosi di assaggiare i peperoni alla piastra con lamponi, venite a leggere nel dettaglio il procedimento della ricetta:
Peperoni alla piastra con lamponi
Ingredienti:
3 peperoni
70 gr di lamponi
scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di timo
sale
Procedimento:
- Sfilettare i peperoni e pulirli dai semi, quindi tagliarli a spicchi e metterli su una piastra di ghisa già calda. Spolverizzarli con un po’ di sale grosso e timo ed arrostirli fino a che non tendono ad ammorbidirsi, quindi rigirarli e cuocerli anche dall’altro lato.
- Negli ultimi 2 minuti di cottura aggiungere dell’olio extravergine di oliva sulla piastra, e rigirare i peperoni da entrambi i lati in modo che insaporiscano uniformemente.
- Mettere i peperoni in un piatto da portata e falli raffreddare per pochi minuti.
- Tritare grossolanamente lamponi e mischiarli ai peperoni. Aggiustare di sale e pepe e servirli cosparsi di scorza di limone grattugiata.
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!