Filetto di Salmone Marinato
Ingredienti:
500 gr di filetto di salmone
succo di 1 limone
timo
pepe bianco in grani
un bicchiere di vino bianco
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di un’arancia
Procedimento:
- In una pentola per cottura a vapore, cuocere il salmone al vapore per 7 minuti. Aromatizzare l’acqua di cottura con il succo di un limone e timo. Questo passaggio consentirà al salmone di perdere tutto il grasso in eccesso in modo da renderlo leggerissimo.
- A cottura ultimata marinare il salmone per almeno 60 minuti con timo, pepe bianco in grani, succo di mezzo limone e di mezza arancia.
- Scolare il salmone dalla marinatura e cuocerlo su piastra con un filo d’olio extravergine di oliva, circa 3 minuti per lato. Aggiustare di sale e servire cosparso di scorza grattugiata di arancia e limone e accompagnato da verdure fresche o cotte.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!