Avete presente i panzerotti pugliesi? Ecco, io quando ho visto il risultato della mia ricetta non ho potuto fare a meno che pensare a loro, filanti e belli gonfi, quindi ecco i miei panzerotti di pollo: fettine di pollo ripiene e impanate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti panzerotti di pollo
- 8fettine di petto di pollo
- 150 golive nere denocciolate
- 100 gscamorza
- 2uova
- q.b.pangrattato
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.olio
Preparazione
Per iniziare battiamo leggermente le fettine di pollo con un batticarne per assottigliarle un po’ se non lo sono già.
Procediamo a dividere le fettine in coppie da assemblare insieme.
Prendiamo una coppia, adagiamo su una fettina le olive e la scamorza, un pizzico di sale e sovrapponiamo l’altra fettina vuota. Chiudiamo il panzerotto con degli stecchini se necessario.
Continuiamo allo stesso modo per le fettine restanti e prepariamo i vari passaggi della panatura. A parte sbattiamo le uova, e in due piatti diversi mettiamo la farina e il pangrattato. Pre-riscaldiamo il forno.
Prima passiamo i panzerotti nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato coprendoli per intero da ogni lato.
Cospargiamo una teglia con un filo d’olio e adagiamo i panzerotti pronti per essere infornati, a 180° per 20/30 minuti circa.
E ora non ci resta che servire! Buon appetito a noi!