Panzerotti di pollo

Avete presente i panzerotti pugliesi? Ecco, io quando ho visto il risultato della mia ricetta non ho potuto fare a meno che pensare a loro, filanti e belli gonfi, quindi ecco i miei panzerotti di pollo: fettine di pollo ripiene e impanate.

panzerotti di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti panzerotti di pollo

  • 8fettine di petto di pollo
  • 150 golive nere denocciolate
  • 100 gscamorza
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Per iniziare battiamo leggermente le fettine di pollo con un batticarne per assottigliarle un po’ se non lo sono già.

    Procediamo a dividere le fettine in coppie da assemblare insieme.

    Prendiamo una coppia, adagiamo su una fettina le olive e la scamorza, un pizzico di sale e sovrapponiamo l’altra fettina vuota. Chiudiamo il panzerotto con degli stecchini se necessario.

  2. panzerotti di pollo

    Continuiamo allo stesso modo per le fettine restanti e prepariamo i vari passaggi della panatura. A parte sbattiamo le uova, e in due piatti diversi mettiamo la farina e il pangrattato. Pre-riscaldiamo il forno.

    Prima passiamo i panzerotti nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato coprendoli per intero da ogni lato.

    Cospargiamo una teglia con un filo d’olio e adagiamo i panzerotti pronti per essere infornati, a 180° per 20/30 minuti circa.

    E ora non ci resta che servire! Buon appetito a noi!

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