Pollo allo yogurt

Sognate sempre di mangiare un petto di pollo morbidissimo ma che mantenga una bella panatura? Non potete che provare il mio pollo allo yogurt allora! Semplice e divertente da fare anche con i bambini. Continua a leggere per scoprire la ricetta.

pollo allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpetto di pollo
  • 125 gyogurt bianco naturale (senza zucchero)
  • Mezzolimone (scorza grattugiata)
  • 80 gpangrattato
  • 20 gmix formaggi grattugiati
  • q.b.sale
  • q.b.paprika dolce (a piacere)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione pollo allo yogurt

  1. pollo

    Per iniziare, se abbiamo un petto di pollo intero procediamo a tagliarlo a fettine. Potete realizzare anche dei bocconcini, secondo i vostri gusti.

    Adagiamo poi il pollo in una ciotola e versiamo su lo yogurt e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo e massaggiamo il pollo e lasciamo a riposare per mezz’ora/45min, coperto da pellicola, in frigo.

  2. panatura

    Dopo averlo fatto marinare possiamo procedere alla panatura mescolando in un piatto il pangrattato, il mix di formaggi grattugiati. il sale e la paprika a piacere. Io di solito preparo entrambe le panature così soddisfo tutti a tavola.

    Passiamo le fettine di pollo nella panatura e adagiamo in una teglia da forno con un filo d’olio sopra e sotto.

  3. pollo in forno

    Facciamo cuocere in forno per 30/35 minuti a 180 gradi controllando la doratura a seconda dei gusti. Mi raccomando, mai pollo crudo però!

    E cosa dirvi? Una volta pronti, non vi resta che servire con una buona maionese e buon appetito a tutti voi.

Variazioni

Nella panatura potete evitare i formaggi o anche eliminare la paprika. E’ una ricetta super versatile, fatemi sapere le vostre versioni qui sotto!

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