Sognate sempre di mangiare un petto di pollo morbidissimo ma che mantenga una bella panatura? Non potete che provare il mio pollo allo yogurt allora! Semplice e divertente da fare anche con i bambini. Continua a leggere per scoprire la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpetto di pollo
- 125 gyogurt bianco naturale (senza zucchero)
- Mezzolimone (scorza grattugiata)
- 80 gpangrattato
- 20 gmix formaggi grattugiati
- q.b.sale
- q.b.paprika dolce (a piacere)
- q.b.olio di oliva
Preparazione pollo allo yogurt
Per iniziare, se abbiamo un petto di pollo intero procediamo a tagliarlo a fettine. Potete realizzare anche dei bocconcini, secondo i vostri gusti.
Adagiamo poi il pollo in una ciotola e versiamo su lo yogurt e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo e massaggiamo il pollo e lasciamo a riposare per mezz’ora/45min, coperto da pellicola, in frigo.
Dopo averlo fatto marinare possiamo procedere alla panatura mescolando in un piatto il pangrattato, il mix di formaggi grattugiati. il sale e la paprika a piacere. Io di solito preparo entrambe le panature così soddisfo tutti a tavola.
Passiamo le fettine di pollo nella panatura e adagiamo in una teglia da forno con un filo d’olio sopra e sotto.
Facciamo cuocere in forno per 30/35 minuti a 180 gradi controllando la doratura a seconda dei gusti. Mi raccomando, mai pollo crudo però!
E cosa dirvi? Una volta pronti, non vi resta che servire con una buona maionese e buon appetito a tutti voi.
Variazioni
Nella panatura potete evitare i formaggi o anche eliminare la paprika. E’ una ricetta super versatile, fatemi sapere le vostre versioni qui sotto!